人気の記事一覧

新しい薬膳の資格

日々の食事に薬膳を取り入れるために、中医薬膳師の勉強を始めた。

『古の道を聞いても唱えてもわが行いにせずは甲斐なし』グサッ・・・

薬膳うちごはん(2016-08-08): モロヘイヤを切ると、なにやら粘りけが出てきます。これは多糖類のムチン、マンナンといって、粘膜や細胞をうるおし、丈夫にして、抵抗力を高めるといった効能があるといわれています。 https://yakuzenuchigohan.com/2016/08/08/クレオパトラも好んで食べていた、栄養価の高い/?unapproved=1271&moderation-hash=99dcb987b408b129a4f6a704c12a0dd9

「クスパ」|株式会社Eat Smart: 山芋オクラのネバネバ和え はと麦のロースト添え 夏に疲れた 胃腸を保護するムチンがいっぱいの健康メニューです https://cookingschool.jp/recipe/22200