お歳暮のハム系の食べ方。ハムとピーマンを細く切ってオリーブオイルで良く炒めます。ピーマンをしっかり柔らかくします。お醤油と味の素は少な目にかけて炒め、肉の塩気をピーマンに移す感じの薄味。肉とピーマンを一緒に食べます。今回は車検のサービスで貰った日本ハムのミートローフ。旨いです。
今日のお弁当❦〜❦ おはようございます。今日は和風ハンバーグ。ウインナー&ピーマン炒めとナポリタンです。 昨夜は久しぶりのハンバーグ。成型してフライパンに並べながら思う。なんだか今日のお肉は優しい色をしてるなぁ〜。ん?白っぽくて膨らみが悪い気が…豚肉ミンチだった!和風にしよう😝