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コーヒー飲料や珈琲フレッシュで有名な名古屋の会社が作るチルドコーヒーが喫茶店のような美味しさだったというつぶやき

スジャータめいらくグループさんの愛知工場が作る冷製コーンスープが単品のクオリティ、そしてレトルトカレーと合わせても美味しかったというつぶやき

スジャータめいらくグループの関連会社「名古屋製酪株式会社」が作る「フルーツティー 瀬戸内レモン」。 柔らかい渋みを含んだ深いコクと瀬戸内レモンの上品な甘酸っぱさが、ちょっと高めのレモンティー感あって僕好みでした。 近所のドラッグストアに置いてあるのも素敵です。 また買います!

🥹😋(千葉県)"豆腐もできます有機豆乳"「スジャータめいらく」

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2003.07.10): オクラの特徴は何といってもぬめりだ。これには食物繊維の“ペクチン”と、複合たんぱく質“ムチン”などが含まれている。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hgs-95-0026

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2004.10.10): なめこの特徴は言わずと知れた「ぬめり」。このぬめりは「ムチン」と呼ばれる食物繊維の一種だ。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hgs-111-0017

「百菜元気新聞」|株式会社日本食糧新聞社(2004.12.10): 長芋の特徴はもちろん独特の「粘り」だ。粘りの元は里芋やオクラなどと同様に「ムチン」と呼ばれる粘性物質。 https://news.nissyoku.co.jp/hyakusai/hgs-113-0018

「スジャータめいらくオンラインショップ」|名古屋製酪株式会社: コンドロイチンは、鮫の軟骨から抽出した成分で、山芋やナメコなどにも含まれるヌルヌル成分です。 https://www.sujahtaonlineshop.jp/shopdetail/000000000407/

「スジャータめいらくオンラインショップ」|名古屋製酪株式会社: コンドロイチンは、鮫の軟骨から抽出した成分で、山芋やナメコなどにも含まれるヌルヌル成分です。 https://www.sujahtaonlineshop.jp/shopdetail/000000000024/