人気の記事一覧

GW中の自家製酵母パンはメープルメロンパン。

ごちそうさま! 砂糖とバターで甘くしたパンを、こんがりトーストいたしまして――。 美味! 「まっぷたつの子爵」(カルヴィーノ 河島英昭訳)を読了です。 げに小春日ののどけしや

こんばんは。 シュガーバタートップ 焼く前の生地に、切り込みを入れてそこに棒状にカットしたバターを乗せ、お砂糖をふって焼くパン。 甘くて美味しくて、コーヒーと一緒のおやつタイム。 りょうこ

ごちそうさま! パッと見食パンですが、実際は甘いパン。シュガーバタートップです。ホットミルクと一緒に。 「モンテ・クリスト伯」(アレクサンドル・デュマ 山内義雄訳)3巻を読了しました。