人気の記事一覧

ナノ型コンドロイチンについての最新研究論文

1年前

コラーゲン

2年前

コラーゲンって本当にいいの?

3年前

幹細胞コスメは効果がない‼️

3年前

N-アセチルグルコサミンってなんだ。

fufuCook|株式会社ハッピーブレッシング(2019.03.04): 妊活中に納豆を食べる理由!妊娠力アップのレシピも紹介 コンドロイチン硫酸はコラーゲンと同様に関節や軟骨を構成している成分で、粘性のある多糖類の一つです。 https://fufucook.com/foods/meat/626/

fufuCook|株式会社ハッピーブレッシング(2019.03.17): 山いもには栄養素に近い働きをするコンドロイチン硫酸という細胞の周りで水分をしっかりと蓄えてくれる物質も豊富に含まれており、 https://fufucook.com/foods/vegetables/826/

fufuCook|株式会社ハッピーブレッシング(2019.04.29): 長いもは、ムチン、カリウム、ビタミンB1、ビタミンC、コンドロイチン硫酸などの栄養素が含まれています。 https://fufucook.com/recipe/1291/

モノシル|株式会社くるみ(2021年11月19日): 長年『ムチン』の構成成分を研究。 動物、環境保護の関心の高まりから植物由来成分である「白キクラゲ」粘液から重要成分を超音波抽出法により抽出。 https://monocil.jp/reviews/70011/

Lulucos by.S|株式会社サイバーエージェント: 長年『ムチン』の構成成分を研究。 動物、環境保護の関心の高まりから植物由来成分である「白キクラゲ」粘液から重要成分を超音波抽出法により抽出。 https://lulucos.jp/review/6ZG9WdXGovhoEnZGMJN6t14