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米粉と玄米粉で焼くカンパーニュのレッスン♪

1年前

グルテンフリーのカンパーニュ

1年前

米粉カンパーニュ後編。グルテンフリー生活中ですが、パン好きなので米粉パン手作りしてます。今回はクープがパッカーンと開く様にひと工夫。隠しクープとやらを施しました。が思ったよりは広がらず。でも今までで一番開きました。改善の余地ありです。早速再チャレンジしたくてウズウズしております。

カンパーニュってご存知ですか?数年前の私は、聞いたことあるけど良く知らないって感じでした。近隣でオシャレな横文字のパンはあまり見かけないもので(いつもの見落としか?)。えせパン好きだったなと痛感する今日この頃。焼き上がりの切れ目が広がる姿が、シャレオツで良いんですよ!後編に続く。