アイシェフ

ニュークックサーブのメニュー紹介⑥〜汁物&デザート編〜

こんばんは!管理栄養士の髙木です。

アイシェフのニュークックサーブで作れるメニュー紹介も、ついにラスト!!「主食」「主菜」「副菜」ときたので、残りは「汁物」とアレンジレシピの「デザート」ですね!
まずは基本の作り方~汁物のポイントをお話します。

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◆ニュークックサーブのメニュー紹介「汁物」編

汁物の作り方も、副菜と同じくシンプルな調理工程です。
①下処理した

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ニュークックサーブのメニュー紹介⑤〜副菜編〜

こんにちは!管理栄養士の髙木です。

日程が少し遅れてしまいましたが、今回もアイシェフのニュークックサーブで作れるメニューのご紹介の続きです。残りは副菜と汁物ですね!

これまで「主食」「主菜」メニューのご紹介もしていますので、他のメニューも知りたい方は前の記事をご覧ください。

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◆ニュークックサーブのメニュー紹介「副菜」編

副菜の作り方はいたってシンプル♪

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ニュークックサーブのメニュー紹介④〜主菜「中華&完調品を使った料理」編〜

こんにちは!管理栄養士の髙木です。

前回お伝えしていた日程から予定を変更し、今後は連載でメニュー紹介の記事を書いていきます!^^ぜひまとめてチェックしてください♪

それでは前回に引き続き、アイシェフのニュークックサーブで作れる「おかず=主菜」メニューの第2弾をご紹介していきます!
今回は「中華料理」と「完調品を使ったアレンジ料理」を中心に、実際のメニュー写真をお見せします♫

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ニュークックサーブのメニュー紹介③〜主菜「和食&洋食」編〜

こんにちは!管理栄養士の髙木です。

先月よりアイシェフのニュークックサーブシステムで作れるメニューをご紹介しています!

6月は、ごはんやパスタ・蒸しパンなどの「主食」メニューをご紹介しました。やはりニュークックサーブシステムのおすすめポイントは、「ご飯」が自動加熱によって一人ずつ炊け、そのまま提供できること!!ですよね。

通常であれば、
早朝出勤をし、提供人数分のご飯を炊き、一人分ずつご飯を

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ニュークックサーブのメニュー紹介②〜主食「麺・パン」編〜

こんにちは!管理栄養士の髙木です。

今月からは、「実際にニュークックサーブシステムでは、どのような料理が作れるのか?どんな風に調理をするのか?」をテーマに、各ジャンル別にメニューのご紹介をしています。

今回は前回の「ご飯」メニューに引き続き、「主食」のメニュー例をご紹介します!

ニュークックサーブのメニュー紹介「ご飯」編はコチラ

今回は主食の基本である「ご飯」以外のメニューとして、
人気で

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ニュークックサーブのメニュー紹介①〜主食「ご飯」編〜

こんにちは!管理栄養士の髙木です。

今月からは、「実際にニュークックサーブシステムでは、どのような料理が作れるのか?どんな風に調理をするのか?」をテーマに、各ジャンル別にメニューのご紹介をしたいと思います。

既にクックサーブ・クックチル・ニュークックチルなどを利用されている施設の方には、この新しいシステムをぜひ比較しながらご覧いただきたいと思います。

【動画で説明!】ニュークックサーブの調理

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生米から炊飯ができる!自動加熱調理システム「ニュークックサーブ」の特徴とは

こんにちは、アイシェフ広報部です。

今回は、専用IHクッキングカートを使用した画期的な給食システム「ニュークックサーブ」の最大の特徴でもある《生食材からの自動調理加熱》についてご紹介します。

専用IHクッキングカート

1人前ずつ生米から炊飯ができる

上の図のように、専用の食器に生米(無洗米)と水を入れてカートにセットするだけで、約50分間のカート内での加熱後炊きたてのご飯を提供することがで

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ニュークックサーブとの出会い

はじめまして!管理栄養士の高木です。

はじめに

2019年4月より、ブログにて隔週木曜日に「アイシェフやニュークックサーブについて」の情報発信をスタートしています!

私は管理栄養士の視点から、ニュークックサーブについて伝えたいことや調理工程の説明・コツ、レシピのご紹介などを随時発信していきますので、是非参考にしていただけると嬉しいです♪

第1回目は「アイシェフ初!ケアフード東京2019出展

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