#パン
バジルって組み合わせによって味が変わる
はせがわ家でハマっているハーブ栽培。
週末は実家に帰って、バジルをむしり取って、カプレーゼに使ってみた。
トマトとモッツアレラ、バジルにオリーブオイルと粗めの塩で味付け。
これが思った以上においしくて、バジルが程よい香り。
バジル、いい仕事するな~♡
さてさて、翌朝は残ったトマトとバジル、スライスチーズをパンに乗せて頂いたところ、昨日の味は感じなかった…あれはなんだったんだ…?
むしろ
パンはあみ焼きが楽しい
一人暮らしにおいて、常に身軽でいたいが、楽で便利なものが欲しくなってしまう。
ここ1年ぐらいトースターを買うべきか悩んでいたけれど、場所取るし、パンモードからおかゆモードになっちゃった時どうしようと悩んでいると、Amazonでセラミックのあみ焼きを発見。
センサー付きコンロは使えないとパッケージに書いてあるみたいだけど、パンを焼くのは数分なので、意外と大丈夫。
火を使うので目は離せないけど、意外