マガジンのカバー画像

日々のこと

6
運営しているクリエイター

#パン

バジルって組み合わせによって味が変わる

バジルって組み合わせによって味が変わる

はせがわ家でハマっているハーブ栽培。

週末は実家に帰って、バジルをむしり取って、カプレーゼに使ってみた。

トマトとモッツアレラ、バジルにオリーブオイルと粗めの塩で味付け。

これが思った以上においしくて、バジルが程よい香り。

バジル、いい仕事するな~♡

さてさて、翌朝は残ったトマトとバジル、スライスチーズをパンに乗せて頂いたところ、昨日の味は感じなかった…あれはなんだったんだ…?

むしろ

もっとみる
パンはあみ焼きが楽しい

パンはあみ焼きが楽しい

一人暮らしにおいて、常に身軽でいたいが、楽で便利なものが欲しくなってしまう。
ここ1年ぐらいトースターを買うべきか悩んでいたけれど、場所取るし、パンモードからおかゆモードになっちゃった時どうしようと悩んでいると、Amazonでセラミックのあみ焼きを発見。

センサー付きコンロは使えないとパッケージに書いてあるみたいだけど、パンを焼くのは数分なので、意外と大丈夫。
火を使うので目は離せないけど、意外

もっとみる