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バジルって組み合わせによって味が変わる
はせがわ家でハマっているハーブ栽培。
週末は実家に帰って、バジルをむしり取って、カプレーゼに使ってみた。
トマトとモッツアレラ、バジルにオリーブオイルと粗めの塩で味付け。
これが思った以上においしくて、バジルが程よい香り。
バジル、いい仕事するな~♡
さてさて、翌朝は残ったトマトとバジル、スライスチーズをパンに乗せて頂いたところ、昨日の味は感じなかった…あれはなんだったんだ…?
むしろバジルの風味がキツ過ぎる…
台湾バジルこと九層塔と味がほぼ一緒で、苦手な風味だったことを思い出し、台湾が恋しくなったぐらい笑
◆今日の朝ごはん
・5枚切りパンにスライスチーズ、トマト、バジル乗せ
・相変わらずの柿とヨーグルト
・ルピシアの紅茶(ウェディング)
◆今日のまとめ
・マリアージュって大事
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