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ひきはるな
2019年8月21日 15:48
作り置きをしていると、飽きてきて最後少しだけ残る、ということありませんか?ゴマサバを、味噌煮にしたのだけど、最後2切れが残っています。煮汁ももったいないし、、、と思い、冷や汁っぽくならないかやってみました。用意するのはさば味噌煮(煮汁も)きゅうり、みょうが、紫蘇、ごまサバの味噌煮を、潰します。本当はすり鉢でやるんでしょうけれど、面倒なのでタッパーの中で煮汁ごと。実が柔らかめだった
2019年8月26日 16:47
手抜きすぎる自炊シリーズ残り物を活用します。たこのアヒージョは、たこがお安いときに買って、切って、にんにくとオリーブオイルと少し塩でオイル煮にしておいたもの。オリーブもあったので入れてます。トマトソースは、これを作り置きしている。(ケチャップというか、もはやトマトソース)で、細めのパスタをレンチン容器でチンたこのアヒージョは冷蔵庫に入ってたので、オリーブオイルが固まっていますが、その