マガジンのカバー画像

やきどんどん

10
とある日の配信。 焼きうどんをつくる料理配信の際、 『ソース、醤油、ケチャップ』以外の味付けを探したいと 思い立ち始まった。 『焼きうどんの味のレパートリーをたくさん増やすどん』… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

やきどんどん⑨

やきどんどん⑨

この回は赤色をテーマにして
コチュジャンでした(✿´ ꒳ ` )♡
旨辛っ☆

〜材料〜

☆うどん 1玉
☆パプリカ
(あれば黄、赤、橙) 各1/4ずつ
☆シーフードミックス お好みの量
(私は冷凍を使いました)
☆ちくわ 1本

☆ブロッコリー

もっとみる
やきどんどん⑧玉子トマト

やきどんどん⑧玉子トマト

焼きうどんの味のレパートリーをたくさん
増やすどん!

8回目は中華風玉子トマト炒めでした🥚🍅
今回は黄色をテーマに作ってみました✨

〜材料〜

☆うどん 1玉
☆玉子 2個
☆トマト 2個位

☆ごま油 フライパンに引ける程度
☆胡椒

もっとみる
やきどんどん⑦〜青汁〜

やきどんどん⑦〜青汁〜

焼きうどんの味のレパートリーをたくさん
増やすどん!

7回目は。。。
『青汁』

色のパターンで考えてみました☻

え!(◎_◎;)
と思うでしょ?
私も思いました☻

〜材料〜

☆うどん 1玉
☆ブロッコリー お好みの量
☆ほうれん草 1束位
☆ちくわ 1本から2本位

☆青汁のもと

もっとみる
やきどんどん⑥カルボナーラ風

やきどんどん⑥カルボナーラ風

焼きうどんの味のレパートリーを
たくさん増やすどん!

6回目はカルボナーラ風✨
あくまでカルボナーラ『風』笑

〜材料〜

☆うどん 1玉
☆ぶなしめじ お好みの量
☆ベーコン お好みの量

☆オリーブオイル 大さじ2くらい
☆小麦粉(薄力粉) 大さじ3くらい
☆豆乳 200mlあれ

もっとみる
やきどんどん⑤

やきどんどん⑤

焼きうどんの味のレパートリーをたくさん
増やすどん!

5回目は黄色をモチーフに✨
レモン味でした🍋

さっぱりとした味が暑い日にピッタリでした✨

〜材料〜

☆うどん 1玉
☆水菜 ひと束
※水菜よりほうれん草とかの方が
美味しいかも💦
ちょっと喉にひっかかる笑

☆シ

もっとみる
やきどんどん④〜味噌味〜

やきどんどん④〜味噌味〜

サボってたnoteを更新していく月間です。
焼きうどんの味のレパートリーを
たくさん増やすどん
略して『やきどんどん』の更新です✨
(遅っっっ)

4つ目の味は『味噌』

塩に引き続きラーメンで思いつく味。

北海道出身の私ですが
実は北海道で味噌ラーメンを食べたことは
ありません(>人<;)

〜材料〜

☆うどん 1玉
☆ひき肉 適量

もっとみる
やきどんどん③『塩ラーメン風』

やきどんどん③『塩ラーメン風』

3回目の焼きうどんの味のレパートリーを
たくさん増やすどん!
『やきどんどん』は塩ラーメン風でした✨

ちなみに私がラーメンの中で1番好きなのは
塩ラーメン( ◍´꒳​`◍ )

〜材料〜

☆うどん 1玉
☆バター 適量(ひとかけら✖︎2)
☆ちくわ 1〜2本
☆とうもろこし(コーン)適量(缶詰でOK)
☆もやし

もっとみる
やきどんどん②『カレー』

やきどんどん②『カレー』

第2回目のやきどんどんは
2022年6月10日❣️

2日連続かい- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-笑

この回は【絶対美味しいであろう味を】
ということで『カレー味』にしました✨

カレー粉を使おうと思ったのですが
S&Bから新しく発売された
粉のカレールーに惹かれて買ってしまいました☻

カレー粉ではなく粉のカレールー🍛

〜材料〜
●うどん 1パック
●ひき肉 適量
●ちくわ 1〜2

もっとみる
やきどんどん1『納豆麺つゆ』

やきどんどん1『納豆麺つゆ』

第1回目のやきどんどんは
2022年6月9日でした❣️

『納豆麺つゆ焼きうどん』

〜材料〜
●うどん 1パック
●納豆 1パック
●麺つゆ 適量
●鰹節 適量

〜作り方〜

☆納豆を混ぜておく。
(付属の醤油などがあれば入れて混ぜてもOK)

☆フライパンに油をひく
(私はオリーブオイルを使ってます)

☆うどんをひと玉入れる

☆ある程度うどんに火が通ったら
納豆を入れる

もっとみる
やきどんどんとは。

やきどんどんとは。

改めましてはるきな。です☻
やきどんどんとは私が自身でしている
配信内での企画です❣️

『焼きうどんの味のレパートリーを
たくさん増やすドン』
略して
『やきどんどん』です。笑

このページではやきどんどんの企画がどのように誕生したのかをお話しします✨

☆やきどんどんの話をする前に☆私はるきな。は配信アプリの
『pococha(ポコチャ)』で配信をしてます♪

舞台など自分の活動を少しでも知っ

もっとみる