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発酵料理家のメモ帳

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こちらのマガジンでは、発酵料理や地方食材を使ったレシピや、おすすめ発酵調味料をご紹介していきます。
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2024年5月の記事一覧

ふなずし、肉の熟鮓、RTA熟鮓…!?寿司のルーツを辿る数千年の味覚旅行。

ふなずし、肉の熟鮓、RTA熟鮓…!?寿司のルーツを辿る数千年の味覚旅行。

久しぶりのnote更新です!
昨年6月に京都で酒屋「発酵室 よはく」をオープンし、仕事も暮らしも大きく変化したのですが、これに関しては別途note書くとして。
今回は興奮冷めやらぬ余韻のままにレポートを書こうと思います。

先日、私の店で「なれずし友の会」が開催されました!

発起人は、三重県で麹作りのワークショップをされているつむぎさん。
こんなツイートをされていたので「是非うちで!」とご提案し

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