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日本酒マリアージュレシピ

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日本酒に合わせた料理レシピをご紹介いたします。
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#福島

【日本酒マリアージュレシピ】『大七 生酛 雪しぼり』×アボカドの酒粕クリームチーズディップ

【日本酒マリアージュレシピ】『大七 生酛 雪しぼり』×アボカドの酒粕クリームチーズディップ

毎週月曜日にお届けしている日本酒マリアージュレシピ。
あれ、今日は日曜日じゃないかって??

すみません…明日は早朝から丸一日お仕事のため更新ができなさそうなので、今日のうちの更新になります!!

今月のテーマは『大七 生酛 雪しぼり』。

瓶内二次発酵によるシュワっと心地よい発泡感。生酛特有の優しい乳酸香。
こんなに爽やかな生酛が造れるのは、大七酒造さんだけなのでは。
和食はもちろん、洋食にも合

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【日本酒マリアージュレシピ】『大七 生酛 雪しぼり』×紫キャベツと苺のヨーグルトコールスロー

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おはようございます!!
今回も、爽やかな月曜日の朝っぱらから、日本酒情報のお届けです♪

さあ、月も変わり、今回からテーマ日本酒が変わります。
今月のテーマ酒は、「大七 生酛 雪しぼり」です!!

味も歴史も素晴らしい、福島県二本松市の大七酒造。

日本酒の権威である、故・上原浩先生が「大七は生酛のお手本」と言うほどの、「生酛の中の生酛」。

「生酛」は昔ながらの日本酒の製造方法であり、近年の日本

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