料理家としては半人前ながら、食べ手としては一丁前(のつもり)。
そんなワガママ発酵料理家が"本当に美味しいと思ったものだけ"を綴る、ワガママな食レポです。
基本的に、心から悶絶し…
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2019年11月の記事一覧
〜フレンチと日本酒のラグジュアリーな出会い〜春霞×てるじい×薬師神シェフ
「日本酒=和食と合わせるもの」という考え方は、今や昔話。
日本酒は幅広い料理に合わせられる懐の深さがあり、さらに最近では味のバリエーションも広がり、日本酒ペアリングの楽しみ方はますます多様化しています。
イタリアン、中華、エスニックなど、正直言って日本酒で合わせられない料理のジャンルは無いのではないかと私は思います。
そんな中、以前"一手間の感動"というテーマでペアリングを教えていただいた日本