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今週の休日ごはん

こんばんは。
平日はリモートワークなので、日によってはベランダにすら出ることなく、終日部屋にこもって過ごす日々。
最近の週末は日頃の運動不足を解消すべく、少し長めに歩いて日用品の買い出しをまとめてするようにしています。

これまで、夜しか営業していなかったタイプのお店が夕方から空いているので、選択肢がひろがったことはよきことです。
途中で見つけたお店で小休止を兼ねて、休日のひとりごはんタイム。

「ザ・ホルモンクラブ・トウキョウ」さんは、今年の4月にオープンしたばかりのお店。
週末のちょっと贅沢なひとりごはんにもほどよいボリュームのお試しコースをお願いしました。

◆お通し
お通しと記載がありますが、コースの金額に含まれている内容です。
牛筋のコンビーフは、クランベリーとあわせた温かいタイプ。
ジューシーなコンビーフにクランベリーの甘さとかすかな酸味がアクセントになった一品です。

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◆極上赤身ホルモンの冷製3種盛り

ハツのロースト、ハツのユッケ、ハラミのローストの3種です。
こちらのお店の特徴は、赤身のホルモンに特化したメニューを楽しめることなのだとか。
厳選した国産和牛を使用しているため、レアな状態でいただくことのできる珍しいメニューが揃っています。
ユッケラバーには嬉しいお店ですね。

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◆トマトと清美オレンジのサラダ
トマトと清美オレンジにディルが添えられた、ビタミンカラーの鮮やかな箸休め。
ビネガーの酸味で消化が促進されそう。
お肉続きのコースの小休止にピッタリの爽やかなサラダです。

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◆ハツのロースト
お店の看板料理のひとつでもあるハツのロースト。
しっかりとした歯ごたえを感じるレアに仕上げたハツ。
タイムとローズマリーの風味もアクセントになり、シンプルながら奥行きを感じる味わいです。

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◆牛スジラグーのタリアテッレ ブーロエパルミジャーノ
選べるパスタは、アラビアータ、ハラミ入りボロネーゼ、牛スジラグーパスタから。
濃厚そうな見た目ですが、後味にしつこさのない上品な仕上がり。
ガーリックがアクセントになったソースは、牛筋との相性も◎

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デザートはアイス系だけだったためこの日は追加しませんでしたが、ハーブの取り入れ方が上手なので、ハーブを使ったチョコレート系のデザートがあるとマッチするように個人的には感じました。(あくまでも個人の感想です)

現在はテイクアウトやデリバリーサイトでの対応も行っているようなので、パスタはご自宅で楽しむこともできるようです。
コンビーフやパテなどもテイクアウトできれば、このご時世の自宅飲みに合いそうだなと思いつつ、今後のさらなる発展に期待。

メインストリートから一歩入った立地のため、穴場かもしれません。
ゆったり過ごしたい日の休日ごはんにもおすすめです。
お肉を食べてエナジーチャージ、これで明日からもまた頑張れそうです☆



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