おいしくってお腹もスッキリ【玉ねぎ麹レッスン】
こんにちは。
発酵ごはん教室ハルの
やぶもとはるなです☺
今日は
オンラインレッスンの告知です✨
・忙しい毎日でも体によくて美味しいごはんが食べたい
・時間のかかる料理は正直めんどくさい!
・家族にいつまでも健康でいてほしい
・仕事から帰ってきたらササっと料理を終わらせたい
・おなかの調子を整えて毎日スッキリしたい
1つでも当てはまったら是非つくってほしいのが
玉ねぎ麹です☺
玉ねぎ麹は作ってから発酵させるまで
夏なら7日
冬なら14日ほどかかります。
出来上がるまで「まだかな~。」と
待つ時間はありますが
自分で作った玉ねぎは絶品です♡
玉ねぎ麹は
どんな食材にも合わせやすいのが
うれしいところ✨
そして
混ぜるだけで味が決まるので
時短にもなり
我が家では毎日と言っていいほど
玉ねぎ麹を使っています。
今回のレッスンは
1日目…仕込み
2週間後…出来上がった玉ねぎ麹でごはんレッスン
を予定しています♪
日時
1回目 2022年3月12日(土)11時~12時
2回目 2022年3月26日(土)11時~12時
※終了時間は多少前後する場合がございます。
レッスン内容
1回目…玉ねぎ麹仕込み
2回目…玉ねぎ麹を使ったごはんレッスン
・コンソメ風スープ
・豆乳キノコグラタン(オーブンに入れる手前まで)
・やみつき塩だれ(蒸し野菜や焼いたお肉によく合います)
・サラダ用ドレッシング
料金
8.000円
レシピの郵送費込み
お客様にご用意いただく材料費は
料金に含まれておりません。
特典
・カンタン塩ダレチャーハン
・鶏だしいらずの中華風スープ
・漬け込むほどにジューシー唐揚げ
の中華3選レシピを郵送します。
アレンジ方法も記載しているので
レッスンで作った玉ねぎ麹や塩ダレがあれば
「今日、なにつくろう…。」
とメニューに悩んだ日もチャチャっとごはんを
つくることができますよ☺
レッスン受講方法
ZOOMを使ってレッスンを行います。
あらかじめZOOMのダウンロードを
お願いいたします。
もし当日ご都合が悪くなった場合は
レッスンの録画をお送りします。
お申込み
下の画像をタップして
オンラインショップよりお申込みを
お願いいたします。
キャンセルについて
お申込み後のキャンセルは前日(3月11日)まで0%
当日(3月12日)キャンセルの場合は受講料の100%をいただきます。
受講の流れ
オンラインストアでお申込み完了
↓
2022年3月1日頃
・レッスンで使用するもの
・ご準備いただく材料
をメッセージにてお伝えします
↓
レッスン3日前
ZOOMのURLをメッセージにてお伝えします
↓
レッスン1回目
10時50分よりZOOM入室可能
11時レッスン開始
12時レッスン終了
↓
2週間後レッスン2回目(3月26日)
10時50分よりZOOM入室可能
11時レッスン開始
12時レッスン終了
↓
レッスン後、特典のレシピを郵送します。
さいごに
「お料理がニガテなんだけどな~。」
「麹を使うのって初めてで少し不安。」
という方も安心してご参加いただけるよう
レシピは簡単においしくできるものを
お伝えしています☺✨
無添加でおいしくって
お腹にやさしいごはんを作って
心も体も満たされましょう♡
レッスンでお会いできるのを
楽しみにしています。
もし不安なことや
ご質問があればお気軽に公式LINEより
メッセージをくださいね。
発酵ごはん教室ハル
やぶもとはるな
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