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金沢で本格上質中華~ANAクラウンプラザホテル金沢 中国料理花梨~

こんにちは!金沢で食べることが好き。ハイクオリティなものをコスパ良く美味しく食べたい!はるです。

日本で食べる中華料理には二種類あります
上質な空間で食べる「高級中華」と
カジュアルな雰囲気で気軽に通える「町中華」
今回は金沢の「高級中華」の筆頭
「ANAクラウンプラザホテル金沢 中国料理花梨」へ行ってきました

今回頂いたのは平日限定メニュー
梨ランチ1500円(消費税、サービス料込)
サラダ・スープ・ごはん・漬物・メイン料理・デザートのセットです

メイン料理が選べます
豚肉とピーマンの細切り炒め
エビとイカの塩味炒め
麻婆豆腐
蟹肉と卵の炒め
鶏もも肉の揚げ物、油淋鶏ソースがけ
エビのチリソース
豚肉とキャベツの唐辛子味噌炒め
豚肉の甘酢ソース(酢豚)

女性に人気トップ3は
エビとイカの塩味炒め、蟹肉と卵の炒め、エビのチリソース
(byスタッフさん)

メイン料理は
エビとイカの塩味炒めを注文しました

お箸、箸置き、レンゲ
covid-19対策のため、
何度も人の手が触らないようにケースに入っています

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こちらの中華料理はウーロン茶が
無料で頂けるのが嬉しいところ
おかわりを何度も店員さんにお願いして
グラスを色々な人が触らなくていいように
小さなピッチャーでおかわり分も事前に提供されます
本当にcovid-19対策が徹底されているという印象でした

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最初にサラダとスープが出てきました
サラダはごまドレッシング

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スープは塩味でさっぱりとした卵のスープでした

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メイン料理のエビとイカの塩味炒めが出てきました

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エビがプリプリ

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塩味でさっぱり、だけどうまみがある
これはなんだろう?とスタッフさんに聞いてみると
塩と特製の出汁で味付けをしているとのこと
さっぱりと旨みがあって、おいしいです
ズッキーニの歯ごたえもよく、炒めているけど
脂っぽくなく、箸がどんどん進みます

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メイン料理と一緒にごはんとザーサイがでてきます
ザーサイがとっても美味しい

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カリカリとした食感と旨味
市販のザーサイは味が濃くてしつこいけれども
花梨のザーサイはさっぱりと何杯でもいけちゃいます

個人的には700円プラスして
メインをもう一品追加してもよかったかなと思います
(麻婆豆腐食べたい。。。)

デザートはシンプル杏仁豆腐
こちらはテイクアウトで購入することも可能
一個550円

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秘伝のレシピで手作りで作っています
私は個人的に今まで食べた杏仁豆腐の中で
花梨の杏仁豆腐が一番美味しいと思っています
杏仁の風味とプルプル食感とボリュームがベストマッチ
手土産にも喜ばれます

一流ホテルの空間で本格中華を1,500円~2,000円で食べられるので本当におすすめです。サービスも心地よく、おいしい料理を上質な空間で頂けます。

店名|ANAクラウンプラザホテル金沢
住所| 石川県金沢市昭和町16番3号
営業時間|ランチ11:30a.m.~2:00p.m.(L.O. 1:30p.m.)
     ディナー5:30p.m.~9:00p.m.(L.O. 8:30p.m.)
定休日|月曜日定休(2021年2月現在)
電話|076-224-9804
ネット予約|https://www.tablecheck.com/shops/anacrowneplaza-kanazawa-karin/reserve
駐車場|ホテル地下1階に59台
    1時間/¥400(税込)
    以降30分毎/¥200(税込)
    ご利用代金¥3,000につき1台2時間無料
Gotoeatクーポン|石川県食事券利用可能

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