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ある日の夕食【トマトスープ】

我が家は、夕食に汁物を必ず作ります。

みそ汁ばかりだと飽きるので、
中華スープにしたり
ポタージュにしたり
ミルクスープにしたり
トマトスープにしたり・・・

今日は、最近作った
おいしいトマトスープのご紹介をします!

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まず厚手の鍋の底に「塩」をひとふり。

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その上に同じ大きさに切りそろえた野菜を
順番に重ねていきます。
(お水はまだ入れません!)

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我が家はここで「うち豆」を入れます!
大豆をつぶした「うち豆」。

栄養価が高く、郷土料理の『煮菜』に
よく使われるものですが、
みそ汁やスープに入れても美味しいですよ😊
特に、トマトスープとの相性は抜群です。

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重ねたら、
最後にもう一度「塩」をふり
ふたをして弱火でコトコト煮ます。

約15分後にふたを開けてかき混ぜ、
トマト缶と、材料がひたひたに
なるくらいの水を入れます。

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もう一度ふたをしめて、コトコト・・・
約15分後に味見をして、
足りなかったら「塩・こしょう」。

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野菜の水分だけで蒸し煮する工程と
3回の「塩」だけで、
うま味たっぷりの味わい深いスープになります!

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ぜひお試しください\(^o^)/

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