見出し画像

鯖 南蛮漬け メモ

骨を取る 
鯖の
甘塩切り身を使って
南蛮漬け


山椒を身側に振る
表面に
片栗粉を付けて
油で揚げ焼き
南蛮酢にしばし漬け込む
盛り付け

南蛮酢は
火にかけ煮込み
火を止めてから酢を入れる

南蛮酢
・白出汁
・日本酒
・みりん
・水
・玉葱スライス
・人参の細切り

お疲れさんな
家の者のリクエスト。
食べるのは 明日だ。

味噌汁は
トン汁にしよう。
激寒い中、
晩飯は ほかほかに。

ご飯、
マンガ盛りは笑ってくれるかな。




この記事が参加している募集

#レシピでつくってみた

4,202件

よろしければサポートお願いします。 クリエイターとしての活動資金に使わせていただきます。