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ソロランチ! 東かがわマルタツ手打ちうどん
焼豚といえば、子どもの頃、
母が紅茶で煮込んだ、
焼豚を作ってくれた。
白髪ねぎを添えて、
特製ソースをつけて食べる。
今流行のトロトロの焼豚では
なかったが、おいしかった。
そんなことを考えていたら、
この動画の事を思い出した。
会社の研修で観せてもらったのだが、
観ていると、口の中に
母の弁当の味がよみがえった。
「東かがわマルタツ手打ちうどん」
メニューを開けると
マルタツの焼豚の文字が飛び込んできた。
![](https://assets.st-note.com/img/1647051013654-KNYEy8ZJNG.jpg?width=1200)
注文しないわけにはいかない。
チャレンジしてみる。
「待っている間に、おでんをどうぞ」
の貼り紙に釣られて、
おでんも物色。
やっぱりおでんはだいこんでしょう。
![](https://assets.st-note.com/img/1647051110615-XG4b9r0EFr.jpg?width=1200)
特製のたれをかけていただく。
だしが染みている。
![](https://assets.st-note.com/img/1647051222178-3552rR72Ng.jpg?width=1200)
来ました!焼き豚丼セット!
讃岐うどんはやはり最高です。
突き合わせの煮玉子も黄身がトロトロで最高!
焼豚もちょうどいいかんじの脂身でバランス最高!
壁にかけられた書に気がつく
天空任鳥飛
ネットで調べると
「大空は雲一つなく鳥が飛ぶのにまかせている」という意味
広い心を持てば、些末なことで悩むことがないということであろうか。
おうどんも、焼豚も、最高!
そして、中国古典の勉強もできて、
少し、賢くなって店をあとにした。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
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