マガジンのカバー画像

料理

34
沖縄料理や他の料理も紹介しています。
運営しているクリエイター

#胡麻

たけのこ、ふき、鶏挽肉、胡麻の混ぜご飯を作ってみました!

たけのこ、ふき、鶏挽肉、胡麻の混ぜご飯を作ってみました!

季節のものを食べたくて
市販品の材料を使って混ぜご飯を
作ってみました。

簡単なレシピです。
調味料も適当です。

材料
鶏挽肉 1パック
たけのこ 1袋(2、3分茹でて適当な大きさに
切ります)
ふき 1袋(水洗いして5㍉位に切ります)
胡麻 適量
調味料 水、酒、みりん、醤油、めんつゆ

もっとみる

「鯖の胡麻焼き」の紹介です!

みりん、おろし生姜、酢を鯖に揉み混ぜ、

30分~1時間おく。

汁気を切り、胡麻を全体にまぶす。

フライパンに胡麻油を入れて焼き、

レモンを添えて出来上がりです!