見出し画像

大葉とチーズの米粉のパン

米粉のパンを焼いてみた
パンというよりピザパンに近い
おいしかった
材料をボールに全部入れて
5分間、ゴムベラで混ぜる
ラップをして20分置く
オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き
生地をスプーンですくい
鉄板に置いていく
その上に粉をまく
手にも粉を付けて
生地を押し広げる
その上に
大葉、チーズを乗せる
最後に黒こしょうをかける
オーブンを予熱して
190℃で20分焼く

材料
米粉        170g
大豆粉       20g
片栗粉       10g
砂糖        10g
ドライイースト    3g(塩から離して置く)
塩          4g
米油        10g
水         100g(35~40℃)
牛乳         40g(35~40℃) 

大葉とチーズと黒こしょう   適量


形がバラバラでひどい見た目だけど
すごくおいしい



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?