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インスタントラーメンで作る!「味噌バター豆乳ラーメン」

毎日、季節外れの温かさが続きますね…。
服装選びも大変です!

いつになったら、秋を感じられるのでしょうか…。

通常なら、そろそろ「おでん」や「肉まん」なそ温かい食べ物をが食べたくなる時期ですが…。
みなさんは、いかがでしょうか?

私は、寒くなると、無性に味噌ラーメンが食べたくなります。

味噌ラーメンに、コーンとバターを入れてアレンジした『味噌バターコーンラーメン』が大好きです。

子どもも、『味噌バターコーンラーメン』が大好物!

今回は、インスタントラーメンをアレンジして作った『味噌バター豆乳ラーメン』を紹介します。

インスタントの味噌ラーメンに豆乳、バターを加え、肉味噌をトッピングしました!


材料(1人分)

インスタントラーメン(味噌味) 1袋
ニラ 2~3本
豚ひき肉 80g
コーン(冷凍) 30g
酒 大さじ1
甜麵醬 大さじ2
ごま油 大さじ1
水 200ml
無調整豆乳 300ml
白すりごま 大さじ2
バター 10g

作り方


①肉味噌を作る。
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、酒、甜麺醤を加えて炒め、最後にニラを加えてサッと炒める。

②スープを作る。
鍋に水、付属のスープを加えて沸騰させる。
沸騰したら麺を入れてほぐしながらパッケージの茹で時間通りに茹でる。茹で上がり1分前になったら無調整豆乳、白すりごま、コーンを加える。

無調整豆乳は、沸騰させないよう、火加減に注意しましょう!

③器に麺を入れ、スープを注いで肉味噌、バターをのせたら完成!!

インスタントラーメンでも十分に美味しいのですが、アレンジするとまた違った発見があります!
今回は、「サッポロ一番みそラーメン」を使ってアレンジしました!

寒くなってこってりしたラーメンが食べたくなったら、ぜひ試してみてください!

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