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67つ目のあじ(ピロザンギ丼のごはん抜き味) mode:RED 色々あったがやってきた、2度目の周年祭
新札幌ピロザンギと俺の歴史
2022年5月14日。
新札幌駅の名店街に新札幌ピロザンギはオープンした。
その日、誕生日だった俺も興味本位で店へと向かった。
ここから始まった。
全てのフレーバーを制圧した。
自分の名前がついたフレーバーまで出た。
気がついたらこの店の常連になっていた。
2023年5月14日。
新札幌ピロザンギが1周年を迎えた。
1周年と言う大事なタイミングでの目玉が、俺だった。
物語は続いていた。
いつしかピロス常連の中でも目をつけられる存在になっていた。
2024年5月14日。
新札幌ピロザンギ2周年の日を迎えようとしていた。
音もなく静かな形で。
なので別の企画にしましょう。
2024年5月14日。
風船が飛んだんだ。
随分地味になったなーw
— はぴすた (@happy__style) May 13, 2024
ってなわけでまたしても風船の飛ぶ日がやって来ました
去年は名前を使われるあの騒動があったが、今年は平穏無事に誕生日を過ごせそうだ pic.twitter.com/rgD5H7PQMY
冒頭にある通り、この日は俺の誕生日でもある。
と言うか俺目線で書いてる以上そっちが
を優先して書くべきなんだがな。
2周年の日が過ぎてから、ようやく新札幌ピロザンギが2周年について語り始めた。
/
— 新札幌ピロザンギ【公式】 (@pirozangi) May 15, 2024
みなさーん!覚えてますか!
ピロザンギ新札幌駅前店です!🍗
\
皆様のおかげで無事に
2周年を迎えることができました。
今月はお店をあまり開けてませんが
今はカラオケピロスを頑張ってます。
今週末の5/17.18(土.日)は
久しぶりに営業する予定なので
ぜひ一緒にお祝いしてくださいねー🍻✨ pic.twitter.com/Tu9U2ZqO2C
17日と18日になにかをやる、と言うことだけは把握し、その日を待った。
2周年なのでごはん抜き
5月17日になった。
2周年の企画が発表された。
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— 新札幌ピロザンギ【公式】 (@pirozangi) May 17, 2024
ピロザンギ新札幌駅前店です!🍗
\
皆様のおかげで無事に
2周年を迎えることができました。
今週末の5/17.18(金.土)は
新札幌ピロザンギ2周年感謝祭🎊✨
衝撃の問題作
【ピロザンギ丼のごはん抜き味🍗】
二日間限定でお出しします!#ピロザンギ #厚別 #新札幌 #裏新札幌 pic.twitter.com/kt9d0xfnvy
率直な感想。
「なんだこれ?」
ピロザンギ丼からごはんを抜いたらただのプレーンじゃねえかと考えたが、良く考えたらピロザンギ丼にはノリとかわさびとか野菜とか載っかってたな。あと、出汁もあったな。
そう思うと単なるプレーン味ではないよな。考えたじゃねえか。
そしてもう一度思った。
「なんだこれ?」
ピロザンギ丼のご飯抜き味
— はぴすた (@happy__style) May 17, 2024
なるほど
つまり、ピロザンギ丼からご飯を抜いただけ
いわゆるプレーン味ではないってことだな???
良い発想じゃないか#ピロザンギ#新札幌ピロザンギ https://t.co/nlnYhKggbE
考えるよりもこれは見た方が早いと考え、仕事終わりに急行したのであった。
— はぴすた (@happy__style) May 17, 2024
と言うわけで爆走したよ
— はぴすた (@happy__style) May 17, 2024
交通ルール守りながらだけどな
まずはいつもの通り
グリーン、いや緑茶を#新札幌ピロザンギ#ピロザンギ pic.twitter.com/LTzKcyi6UA
無事に到着した。
店には同じように2周年のお祝いに駆けつけた人達が。
コンササポ率が高かった。
お茶を飲みつつ、例の味を待つ。
じゃあ本編行くか
— はぴすた (@happy__style) May 17, 2024
「ピロザンギ丼のごはん抜き」
ご覧ください
出汁かかってます、のりもわさびもかかってます
野菜もしっかり入ってます
注意
ピロザンギ丼と比べると出汁の濃度が高いので、勢い良く飲まないようにw#新札幌ピロザンギ#ピロザンギ
うまい!
思わず言いました
╲ごはんをくれ!╱ pic.twitter.com/cxZR68v3KK
お酒のアテですと言われて納得。
そりゃ出汁の濃度上がるわな、って。
せっかくなのでない組み合わせにしてみた
— はぴすた (@happy__style) May 17, 2024
おみっそ汁と、バターごはん#新札幌ピロザンギ#ピロザンギ
完全にちょうど良い夕食になってるわ https://t.co/zPtWhpiLEe
ごはんみそ汁ザンギ。
定食じゃねえか。
食べ終わり、残った出汁を見て悪知恵が働いた。
ごはん抜きの残った出汁、と言うかソース
— はぴすた (@happy__style) May 17, 2024
どうすればいいか?
答えはこれでしょ。
プレーン入れればもう1回楽しめるぞ#ピロザンギ#新札幌ピロザンギ pic.twitter.com/a646KdN9iB
プレーン突っ込みましたよ。
出汁味を最後まで楽しめました。
店を出て、近くのケーキ屋に寄った。
パイドールと言うお店で、忘れていた自分への誕生日ケーキを買ったんだ。
帰る前に、自分への誕生日ケーキ買ってなかったの思い出して、3日遅れだが買ってみた
— はぴすた (@happy__style) May 17, 2024
じゃ、帰ろっと pic.twitter.com/gmKWDS65N8
無事に2周年のイベントも終わった。
この店に3周年は来るのかはわからないが、また楽しめると良いな。(続く)
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