便秘解消の最強食材をついに発見❗️(当社比)
ども❗️
お通じがほぼ3日に一度のちづです❗️
(誰も聞いてへんわ)
毎日快便の理想郷を目指して
今までなんとなくいろんなことを
試してきました。
(なんとなくかい)
そしたらなんとたまたまお通じに効く
最強の食材を発見しました❗️
聞きたいですか?
(「聞きた~い」by myself)
覚悟してください。
前置き長いですよ?
(はよ進めんかい💢)
図らずも天道さんチックな運びに
なってしまいましたが。
(イヤ、出だしからすでに天道だったで。)
ワタクシ、ダイエットのために
主食をクラッシュコンニャクに
しておるのですよ。
もちろんお手製の。
オートミールご飯と混ぜたりもしますが。
しかし茶碗一杯
オールクラッシュコンニャクにすると
食費が結構かさんでしまいます。
そこで苦肉の策として大根の葉や皮の
みじん切り(レンチンしてあります)を
かさ増し食材として投入しておりました。
野菜はばあばが作っているから
豊富にあるのですよ。
野菜の旬がうつり変わって最近は
○○が採れるようになりました。
野菜だったら何でもいいので
○○をかさ増しとして
使うようになりました。
そしたらなんと❗️
少量ではありますが
毎日お通じがくるようになったのです❗️
最初は下痢かと思っちゃいました。
(汚ねぇな)
その食材とは……
(ここで天道スクロール挿入)
ではなく❗️
(オイ)
ハイ、水菜です。
水菜なら今までも食してきましたが
お通じなんかに関係ありませんでした。
そう、摂り方にポイントがあったのです❗️
サラダなんかにしてしれっと食べていては
ダメです。
私が開発した摂り方をお教えしましょう。
①水菜一袋を洗って耐熱ボウルへ入れ
ラップをし3分レンチン。ひっくり返して1分チン。
②冷めて水気を絞ったら1cm幅くらいに
切ります。
③それを小ぶりな茶碗半分くらい一日2~3食
食べるだけ。
個人差があるので様子をみて
量を調整してくださいね。
水菜ご飯を食べていた先週は
毎日お通じがあり、
土日はあまり食べなかったら
ストップしました。
週明け朝から三食水菜ご飯を食べたら
夕飯後にグルグルキューでした。
頑固な便秘の方は一度試してみては
いかがですか?
(効果がなくても責任はとりません)
ちなみに天道スクロールをご存知ない方は
こちらで是非お試しください↓