Happierプロジェクトとして在住カリフォルニア州サンフランシスコ周辺の日本語情報誌に食に関するコラムや記事をライティングしています
有輝子(アキコ)
https://www.…
- 運営しているクリエイター
#発酵
サンフランシスコ発Happier kicthen食コラム#54 メキシコCancunのグルテンフリー・発酵ドリンク・蜂の花粉
こんにちは。
今週末、サンフランシスコ・サンノゼエリアで掲載している食コラムが誌面・ウェブサイト発行されています
今回のテーマは前回に引き続き『メキシコ』で出逢ったユニークな食材の紹介です
Topの写真にあるのは私の大好きなTulumにあるBurrito Amorのグルテンフリーのトルティージャ。日本人には中はモチモチ、外はパリッとした食感が堪らなくハマると思いました。このお店はローカルにも
Happier Kitchenコラム♯49 魅惑の発酵ラボ・宿@徳島県つるぎ町
1つの場所に行くと、次の大事なご縁に繋がる
というミラクルな旅が続いています
ご縁をいただくと、ピンポイントで足を運び、いままでも/これからも大事な人やコトに出逢う旅
ご縁のひとつ
広島市のゲストハウス縁のオーナーKouさんから紹介された、一軒まるごと発酵宿を訪ねて徳島を訪れました(↓Kouさんは左の方)
東京から20年来の友人Yさんと高松で合流して、私の運転でレンタカー移動
Yさんは