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むさしの

おはようございます!飯能高校探究部のしおさんです!

今回は、自分の家の近くにある個人店「むさしの」に祖父と、私で
行ってきました!

むさしのさんには小さい頃からお世話になっています。行き馴染みがあり、今は月イチくらいで行ってます!(笑)

営業時間
月曜日 11時00分~14時30分
火曜日 11時00分~14時30分
水曜日 定休日
木曜日 11時00分~14時30分
金曜日 11時00分~14時30分
土曜日 11時00分~14時30分, 17時00分~20時00分
日曜日 11時00分~14時30分, 17時00分~20時00分

所在地
埼玉県飯能市原市場45−1

むさしのの場所

かなり辺鄙なところにありますが、地元の人だけでは人が少なく寂しいので是非来てみてください!(笑)

今回私が食べたメニューが生姜焼き定食、祖父は焼肉定食を食べました。

生姜焼き定食

生姜焼き定食は、お肉が噛み切りやすく味も少ししょっぱくてご飯がめちゃめちゃ進みます!

焼肉定食

とっても柔らかいお肉に、タレがよく合い、これもまた凄くご飯が進みます!!!

そして、定食に付いているお味噌汁。これがまた美味しいんです!熱々のお味噌汁から湧き出る湯気……それをご飯を食べた後に流し込む。これが本当に美味しいんですっ!!

そしてそこに冷たいきゅうりを1つ食べると口の中のバランスが保たれて整えることができますっ!

餃子

他にもラーメンだったり、おかずだったり、お酒もあります。

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今まで食レポ?をやってきて感じたのは、食レポする際の味の評価だったり、表現方法だったり、つまり語彙力のなさにショックを受けています。


〜顧問のつぶやき〜
食レポが定着しつつあるしおさんがまた食事処を紹介してくれました。

語彙力に関しては私も何も言えません(笑)。

一つ言えるのは、自分が「いいなぁ」って思える記事や動画を見つけること。そしてそれは誰が書いているのか、誰がつくっているのか調べてみること。

意外と同じ方が書いたりつくっていたり、その方の周辺(交流があったりバックグラウンドが同じだったり)とつながることがあります。

あとはたくさん読んでいくうちに、知らず知らずのうちに表現力は高まる気がします。

飲食に関しては、ズバリ舌の経験値だと思います。とにかくいろんなものを食べて飲んで、自分自身の舌の経験値を高める。「むむっ、この味は〜!」と閃いたらツラツラと書き出せるようになるかもしれません。

でもしおさんの食レポはすでに現時点でおいしそう(笑)。肝心なのはおいしいが伝わること。

その点ではあとはずっと突き進めばいいだけな気がしています。

孤独のグルメあたりは参考になりそうです。



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