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失敗しない米粉パン作り⑥~米粉パンの美味しい食べ方~
こんばんは。
米粉パン教室“hanapan.kitchen”のこばやしです。
今週は“失敗しない米粉パン作り”第6弾!!
米粉パンの美味しい食べ方について書きますね。
せっかく作った米粉パンも保存方法や食べ方を間違えると美味しくなくなってしまいます…
ぜひ前回、投稿した“失敗しない米粉パン作り⑤~米粉パンの保存方法~”と合わせてお読みいただき
『美味しくて食べたいから作る!食べる!米粉パン』を楽しんでくださいね♡
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今までの“失敗しない米粉パン作り”シリーズはこちらから読めます↓↓
常温保存した米粉パンの美味しい食べ方
焼かずにそのまま食べる!
焼かずに米粉ならではのふわふわもちもち食感を楽しめるのはパンの配合や季節にもよりますが焼いた当日のみ!(朝焼いたのであれば夜くらいまで、夜焼いたのであれば朝くらいまで)
ぜひ焼きたてのお米の甘さや食感をお楽しみください。
温めて食べる!
そのまま食べても美味しい米粉パンですが、
温めると「焼きたてのさっくりもちもち」感がアップします。
また焼いてから少し時間がたってしまったパンも温めることで焼きたてのように美味しく食べれます!
あたため具合はお好みで調整してくださいね。
温め方① 電子レンジで温める
よりもちもちにさせたい方は500~600Wの電子レンジで20秒~30秒温めます。
温めすぎると硬くなってしまうので注意してください。
温め方② 電子レンジ+トースターで温める
外はカリッ中はモチッとさせたい方は電子レンジで温めたのちトーストします。
温め方③ 蒸し器で蒸す
蒸気のあがった蒸し器で3分程度温めるとモチッとした米粉パンを楽しめます。
冷凍保存した米粉パンの美味しい食べ方
食べ方① 電子レンジで温めて解凍しトースターで焼く
ラップをしたまま電子レンジで柔らかくなるまで温め(パンの種類や大きさによって温める時間は変わります)、トースターで正面がカリッとするまで焼く。温め過ぎると固くなるのでご注意ください。
食べ方② 蒸し器で蒸す
蒸気のあがった蒸し器で5分程度温めて解凍するとモチッとした米粉パンを楽しめます。
正しい保存方法、食べ方でより米粉パンを美味しくお楽しみください♩
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最後までお読みいただきありがとうございます。
米粉パン教室“hanapan.kitchen”
栃木県宇都宮市
『美味しくて食べたいから食べる米粉パン作り』
心と体が軽くなるお教室
小麦パン大好きだった私が毎日作る米粉パン
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4歳.1歳のママ
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