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小麦粉・卵乳製品不使用!メープル香るサクサク米粉の型抜きクッキーの作り方

こんばんは。

米粉パン教室“hanapan.kitchen”のこばやしです。

前回、「いまさら聞けない?グルテンフリーってどういうこと?」という記事でも書きましたが、
現代の食事はグルテンを含む食品の普及率がとても高いので
何も意識をせずに生活していたら
朝はパン
昼はパスタ
おやつにクッキー
夜にハンバーグ などなど
3食+おやつまでグルテン摂取!なんてことも大いにありますよね。。

そんな悩みを解決してくれる方法の1つとして『米粉』がある!!

とはいっても…

米粉って使ったことないし、米粉に変えるって簡単にできるの?
料理やお菓子作りって苦手…

と思っている方!!

まずは簡単にできる 米粉のクッキー を作ってみませんか?

米粉は「粉をふるう」必要もなければ
小麦粉のようにグルテンの粘りがないので洗い物も楽ちん♩
そして米粉ならではのサクサク食感!

試してみれば米粉の魅力に惹かれるはず!!

卵、乳製品、砂糖、ベーキングパウダー不使用なため
お子様のおやつとしても安心です🍪

お菓子作りが苦手なでも
全行程写真付きでわかりやすく説明しているため、
失敗なくサクサクの米粉クッキーを作ることができます♩

ぜひ一度、
“失敗なし!メープル香るサクサク米粉の型抜きクッキー“作ってみませんか?♡


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