おうちごはん*鰆と太刀魚
夫が釣ってきた鰆と太刀魚。
夫の同僚の方にお裾分け。
でも、まだまだあります。
“殺生するのだから、無駄にせず、
おいしいうちにおいしくいただきたい”
ふたりだとなかなか食べきれず、
釣りの後は数日間
食卓にお魚料理が並びます。
昨日の夕ごはん
鰆の煮付け
太刀魚の塩焼き
太刀魚の竜田揚げ
サラダ
野菜のお味噌汁
今日の夕ごはん
鰆の西京焼き
太刀魚の竜田揚げ
サラダ
かき玉汁
パッと作れる魚料理が思い付かず、
竜田揚げは3日連続になってしまいました(笑)
今日は桜塩でいただきます。
鰆は普段食べる機会が少ないけれど、
お刺身にしても煮付けにしても
西京焼きも 美味しかった。
偶然釣れてくれてありがとう。
慎重に焼いてもどうしても焦がしてしまう
西京焼き。
明日はうまく焼けるかな~。
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