見出し画像

『いちばんやさしいフランス料理』監修 音羽和紀

2019年の本紹介始めは、こちらから。

📕 ▷ いちばんやさしいフランス料理

🖋 ▷ 監修 音羽和紀


この本、すごくよかった。

kindle化されていない料理本。

amazonで買うと、
配送料含めてかなり高くなる。。。

近所の本屋さんに売ってて助かった。

料理好きな母が
福岡旅行に行った時、
KITTEの中にある本屋さんで見つけて、
「この本すごく良いから買って帰りたいけど、
荷物になるからamazonで頼んで〜」と
私に頼んできたのだが、
その時になんとamazonで取り扱いしてなかった。
(いまは取り扱ってます。)

近所の本屋さんなら絶対あると
信じて買いに行ったらあった。

ということがあったのが、
3年前。

ようやくわたしも
勉強したいな、と思い始めて、
読んでいる。

わかりやすくておすすめ。

2枚目の写真は、
タラとジャガイモのブランダード。

大量に作っちゃったけど、
美味しかったので、
また作る予定。

もっといろいろ作ろう。


はなまめʕ ・ω・ )のひとこと。
「りんごのローストとか
桃のコンポートとか
デザートを作ってもらいたいです、ぼくは。」

#いちばんやさしいフランス料理
#音羽和紀

#はなまめと本
#くまと本
#オススメ料理本
#料理本
#フランス料理本
#読書日記
#読書記録
#一日一冊
#読書感想文
#よしこの読書感想文
#bookstagram
#instabook
#teddystagram
#くますたぐらむ

この記事が参加している募集

しろくまʕ ・ω・ )はなまめとわし(*´ω`*)ヨシコンヌがお伝えしたい「かわいい」「おいしい」「たのしい」「愛しい」「すごい」ものについて、書いています。読んでくださってありがとうございます!