- 運営しているクリエイター
記事一覧
はなまめ日記 2022.02.
美味しいパイを食べました🥧
このパイはまだ食べられるみたいです✨🍽✨
あたらしいCMも春らしくて素敵でした🌸
そして、こちらのドラマが大好きです📺✨
マンガもずっと読んでました。
オススメです!
【はなまめ日記】ミスドとピエールマルコリーニ
こんにちは。ʕ ・ω・ )はなまめです。
先月、6度目の正直で、ピエールマルコリーニとミスタードーナツのコラボレーションドーナツをいただくことができたのです。
ちなみに、トライして完売だった時は
こうしてトレイの紙を眺めながら
いつもあるドーナツをいただくということを
ヨシコちゃんは繰り返していて、
ぼくはそれをいつも見ていました。
ここ☟には6種類出ていて、
ここ☟には5種類しかありませ
【はなまめ日記】コルシーニのパネトーネ
ʕ ・ω・ )💛✨ 🇮🇹🎄
クリスマスが近づいてる感じがしてわくわくしました。
KALDIにこのパネトーネがやってきていたからです!
1kgのパネトーネですが、去年いただいてすごくおいしくて、食べ始めたらすぐなくなっちゃったんです。
今年も店頭で見かけてすぐに買いました。
まだ開けていません。
12月になったら食べ始めようと思っています。
シュトーレンも食べたいって思っています。
(*´
【はなまめとおやつ】フルーツパウンドケーキ
【はなまめとおやつ】
🍇▷フルーツパウンドケーキ
ʕ ・ω・ )
「1日置いておくと、美味しさがさらに増しましたので、次回はぜひ置いておいてもっと長く楽しみたいと思います。」
(*´ω`*)
「ほんとそう。またまたムラヨシマサユキ先生のレシピでフルーツパウンドケーキを焼きました。うめはらのラム酒漬けドライフルーツがあと300gも残ってるので、あと3回は作れる。。。しかし、近
【はなまめとおやつ】味しみレモンケーキ
【はなまめとおやつ】
🍋▷味しみレモンケーキ
ʕ ・ω・ )
NHKでムラヨシマサユキ先生が作ってた
味しみレモンケーキを作りました。
レモンのシロップ煮を
煮過ぎちゃって失敗しちゃって
すごーく皮が硬くなってました。
食べる時硬すぎて
ものすごーーーく噛みました。
でも、
ほんとにレモンの香りが広がるケーキで
美味しかったです。
生地を6時間以上寝かせるので
よしこちゃんは
その日のう
【はなまめとおやつ】ベイクドチーズケーキ
【はなまめとおやつ】
🧀▷ベイクドチーズケーキ
ʕ ・ω・ )
バナナケーキは
バナナケーキで探求しているわけですが、
チーズケーキはチーズケーキで
作っているのです。
ミスターチーズケーキのレシピが
Twitterに載ってたので作ろうって
言ってたんですけど、
トンカ豆っていう材料が売ってなくて、
『これは、皆がBAKEしてるに違いない』って
うなずき合いました。
(● ˃̶͈̀ロ˂