見出し画像

とうとうコンプリートです。

画像1

画像2

照焼き鶏の釜めし風

確かに釜めしってこんな楽しさがあります。

画像3

画像4

豚肉西京焼き弁当

西京焼きは普段作らないので、目先が変わって良いです。

画像5

画像6

鶏めし

ラストの鶏めしは、おぬしなかなかやるな、でした。塩味と甘味のバランスが絶妙。昆布の煮物なんて、自分で作るとなかなかここまで甘くできないのです(そんなに激甘ではありません。私が薄味なもので……)。

整形のリハビリはしばらく続きそうですので「もう、ご飯作るのメンドー」という時に、まだまだお世話になりそうな気配。

#MUJI #日替り弁当 #おいしいお店 #フード #弁当 #毎日note #日記 #エッセイ #スキしてみて

この記事が参加している募集

スキしてみて

おいしいお店

スキ、コメント、シェアも大歓迎! いただいたサポートは、カウンセリングルームを開く際の資金にします!