あー、ブログ書くのめんどくせぇ 1枚目、出汁、2枚目できたやつ。 一人暮らし男子大学生の夜飯じゃい。 以下は骨格標本用の記録 パーツ無くしてた、ふざけるな
だいぶ日が空きました。 スーパーにあった鶏肉を見て食べたくなったので食べてました。さて今回はスッポンの出汁のカレーです。 すっぽんの肉に関してゴーヤチャンプルのせいで予定が崩れて、カレー用が餃子用に消えていきました。 カレーをするのは決めていたので骨つきでカレーをするか悩んでいました。 いろいろ考えた挙句に甲羅で出汁取って、甲羅周りの肉とコラーゲン部分とでカレーにしようと思いました。 すっぽんの大きさはいつも通りだろうとおもっていましたが、甲羅の大きさ的に歴代一位でした。
捌いた日からやってみようと思っていたのですが、餃子用に冷凍したスッポンの肉をゴーヤチャンプルに使ったので困りました。カレー用のスッポン肉を使いました。 エナドリ飲みながらバイト終わりに仕込みを始めました。 スッポンをミンチにするのは多分私が初めてじゃないのかな? 試行錯誤しながらしようと、フードプロセッサーにスッポン肉をぶち込みましたが皮を細かく切ってもミンチにするのが難しかったので、スッポンの皮は入れずにミンチにしました。 塩を合わせて水分を出します。 餃子作りって
昨日の分です。 スッポンの陰茎が出てくるので苦手な方はブラウザバックで。 どうしても鰻を釣りたくて行ったんですが、ナマズしか釣れませんでした。リリースしました。 場所的にはいい所を見つけたんですが、やっぱり水面からスッポンやアカミミ、鯉なんかがひょっこりはんしていて、いるとしても苦戦しそうです。ただでさえナマズが強敵なのに。 鈴の音で当たりを聞き分けれるのですが、スッポンとうなぎの初動が似すぎているせいで、糸をたるむ様な餌の運び方(手前に来る)をされると鰻かスッポンかそ
昨日はあげ忘れましたがまあよし。 ミルワームをAmazonで買いました。 かわいいです。 試しにキノコとすっぽんの肉を生と加熱したものを与えました。肉で有れば食いつきは良かったです。 さて今回というか昨日の料理は すっぽんの左前腕の煮込みです。 冷凍のご飯写ってましが、たまご粥で食べようとも思ったんですが、お腹いっぱいになりそうだったので取り消しました。 アクが出るので煮込むわけですが、結構出ます。ちゃんと取って長時間処理をしてあげれば絶品です。実家にいた時はすっぽん
昨日、ミルワームを購入しました。 明日届く予定なのでタッパをお家に、保冷剤と合わせて買いました。 明日は骨周りの鍋ですが、どの部位から標本に向けて作業するか悩みます。甲羅と首、頭蓋骨はやったことあるのですが小さいパーツは初めてです。 さて今回はスッポンの唐揚げです。 鉄腕DASHでカミツキガメを唐揚げにしているシーンがありましたが皆さんはどう思われましたか?私は美味しそうとは思いませんでした。スッポンしか亀は食べたことがないのですが、鉄腕DASHのあの大きさでは火のとおりが
捌いた昨日は内蔵で皿うどんをしました。 写真は取っていませんが、肉を切り落として、全身標本用に結構トリミングしました。1リットルくらいの体積の肉は取れましたがまだ骨についています。骨の分は冷凍して鍋で煮て食べようと思っています。またミルワームをAmazonで買ってきれいに食べれなかった部分を水洗いし標本作成の手助けをしてもらおうと考えています。ミルワームに関して標本が完成したら私がミルワームを食べます。 さて料理の選択肢としで挑戦したことがあるのを踏まえて、唐揚げ、カレー等
初めてブログしますが惰性と日記感覚で書きます。プリキュアとか大学の事も書くかも知れません。 この先にすっぽんの解体後の画像が出てくるので苦手な人は下がってください。 さて、最近はうなぎを釣りに行くが釣れない日が続きます。福岡にいた頃はよく釣れたのにと…。下流で釣ってる人も居ますが私は上流から中流が家近なのでいつもそれくらいの場所で釣ってます。 さてナマズ鰻スッポンオイカワ雷魚等色々食べてきました。全て餌釣りです。 仕掛けはナス鉛と鶏肉(今回は釣り場で見つけたミミズ)でス