HAKKO

お米が発酵する時に醸す香りが、たまらなく好きになり、酵母を起こしてパンを焼いています。出来ることなら、窓から緑が見えるキッチンで、粉と対話しながら、静かにのんびりパンを焼いて過ごしたい。現実は1日、リンゴと睨めっこです。2020年、sake hakko bake始動します。

美味しさが最も良く分かるパン

と言ってしまうと過言かもしれないのですが お米の酵母で焼いたパンで、シンプルに違いが感じられるのは、イギリスパンだと、私は思っています。 これは、本当に、食べてみ…

お米酵母との出会い

そもそも、最初のきっかけはなんだったんだろか?と考えてみました。 麹だっけ?発酵食だったけ? あれっ、パンはいつからだったっけ?? 振り返ると、そのどれもが、ほ…