見出し画像

売上が右肩下がりになっているあなたのお店、これ以上放置できますか?

周りの飲食店を見渡してみると、お客様も戻り、好調なお店が増えてきました。一方で、売上が思うように伸びていないお店も結構ありますね。

なぜ一部の飲食店が好調で、他の店舗が苦戦しているのでしょうか?それは、飲食業界が二極化の潮流に巻き込まれているからです。

この二極化の背後には、「外食回数の減少」という大きな要因が影響しています。

具体的には、①人口減少(胃袋の減少)という構造的な問題、そして、②外食習慣の変化、つまり飲食店を利用する機会の減少が挙げられます。

これらの要因は、新型コロナウイルス以前からのトレンドであり、構造的な問題として今後も続くでしょう。

結果として、選ばれる飲食店が減り、中間層のお店は、選ばれない飲食店になりつつあります。

従って、今まで何もしなくても売上を維持できたお店の多くは、売上を維持できなくなるでしょう。

あなたのお店も、これからは積極的な売上向上策を講じなければ、売上が低下する可能性があります。これに加え、人手不足や食材原価の上昇といった課題も業界全体で共通しています。

あなたのお店は、売上を上げる対策や販促を、計画的に実施していますか?

追伸

昨今の厳しい経営環境を生き残るため、私たちは実績のある数多くのノウハウの中から、飲食店の売上を最速で底上げする方法をまとめ、無料公開する準備ができました。それが、『MSP繁盛プログラム』です。

MSP繁盛プログラムは、すべての飲食店が活用できる実践的な方法論です。

「お店の売上を上げるために何かをしなければ!」

と感じているなら、ぜひ最新の『MSP繁盛プログラム』をお試しください。無料です。飲食業界の未来を共に切り拓きましょう!

▼飲食店の取説(MSP繁盛プログラム)TEXTバージョン
https://hanjoukai.com/category/torisetu/msp/

▼飲食店の取説(MSP繁盛プログラム)動画バージョン
https://www.youtube.com/@hanjoukai
*ぜひチャンネル登録をお願いします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?