見出し画像

スープをのもうよ(2023/04/01)

はーい!!!
こんにちは!!!

どうも、ゆきさとうです。

今日は、新年度初日ということで…

自炊

やっちゃいました!!!!!!!!

なにつくったの?

スープ作った!!!!!!!

がんばった
オシャレなカフェのモーニングセットかい(昼食)
夕食はミネストローネ
お昼のスープが化けました。
作り置き料理の応用って楽しい!!

いやぁ自炊たのしいなぁ!!!

こんな感じで いつもやってる自炊

でも、こうやって記事にしている…ということは、
「ただ自炊をやった」だけではない。ということです。

これからは、コスパのいい自炊をやっていきます!!!

え???何いってんのコイツは???
と、思った方もいますでしょうが…

私、自炊下手くそなんですよ。

あ、別に料理が苦手ってわけではないですよ???🥺🥺🥺
料理は人並み「以上」にできます。
素人大学生の中ではそこそこできると自負があります。

じゃあさ、何が下手くそかって?

自炊に金をかけすぎ

コスパいいはずの自炊がコスパ悪いってバカ???
食品選びが慎重なのもあるかもですが

作り置きもせずに、自炊の度に毎回毎回食材を調達して
結果的に1日あたりの食費が1000〜1500円かかってます🥹

なんかうまく自炊してるひとって
1日300〜500円程度で済むらしいけど
ウソだってアレ。無理だもん。

うまくやれる人と比べると、3倍くらいかかってるやん。
俺が1日食べる分で3日食えるってズルくね???マジで

だから、俺も真似したかった。
コスパいいスープつくって、
自炊してトクしたなぁ…
って言いてえんだよ。俺。

だから作った…

レシピ公開(誰得)

スープ編

食材…玉ねぎ1コ、キャベツ適量、ニンニク少々、ベーコン適量、塩コショウ適量、チリパウダーはお好みの量で、あとはお水。

手順
1…玉ねぎ半分(みじん切り)とニンニク(薄切り)を鍋で軽ーく炒める
2…キャベツとかベーコン、残りの玉ねぎもいい感じに軽く炒める
3…あとはお水とスパイスを入れて、煮て終わり!!!

ミネストローネ編

食材&手順…さっきのスープにトマト缶入れるだけ!!終わり!!!

簡単にお安くできるから、
みんなもやってみてねーーーーー

おわり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?