スープをのもうよ(2023/04/01)
はーい!!!
こんにちは!!!
どうも、ゆきさとうです。
今日は、新年度初日ということで…
自炊
やっちゃいました!!!!!!!!
なにつくったの?
スープ作った!!!!!!!
いやぁ自炊たのしいなぁ!!!
こんな感じで いつもやってる自炊
でも、こうやって記事にしている…ということは、
「ただ自炊をやった」だけではない。ということです。
これからは、コスパのいい自炊をやっていきます!!!
え???何いってんのコイツは???
と、思った方もいますでしょうが…
私、自炊下手くそなんですよ。
あ、別に料理が苦手ってわけではないですよ???🥺🥺🥺
料理は人並み「以上」にできます。
素人大学生の中ではそこそこできると自負があります。
じゃあさ、何が下手くそかって?
自炊に金をかけすぎ
コスパいいはずの自炊がコスパ悪いってバカ???
食品選びが慎重なのもあるかもですが
作り置きもせずに、自炊の度に毎回毎回食材を調達して
結果的に1日あたりの食費が1000〜1500円かかってます🥹
なんかうまく自炊してるひとって
1日300〜500円程度で済むらしいけど
ウソだってアレ。無理だもん。
うまくやれる人と比べると、3倍くらいかかってるやん。
俺が1日食べる分で3日食えるってズルくね???マジで
だから、俺も真似したかった。
コスパいいスープつくって、
自炊してトクしたなぁ…
って言いてえんだよ。俺。
だから作った…
レシピ公開(誰得)
スープ編
食材…玉ねぎ1コ、キャベツ適量、ニンニク少々、ベーコン適量、塩コショウ適量、チリパウダーはお好みの量で、あとはお水。
手順
1…玉ねぎ半分(みじん切り)とニンニク(薄切り)を鍋で軽ーく炒める
2…キャベツとかベーコン、残りの玉ねぎもいい感じに軽く炒める
3…あとはお水とスパイスを入れて、煮て終わり!!!
ミネストローネ編
食材&手順…さっきのスープにトマト缶入れるだけ!!終わり!!!
簡単にお安くできるから、
みんなもやってみてねーーーーー
おわり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?