![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25841414/rectangle_large_type_2_d435ea67850e098d7d45ce0420e00db8.png?width=800)
豚しゃぶとナス漬け
《材料》
漬け汁(酢、砂糖、醤油)
茄子(大きさにより4〜6つ割に)
しゃぶしゃぶ用豚肉(しゃぶしゃぶする)
生姜(おろす)
《作り方》
①漬け汁を合わせてレンジで1〜2分
②カットした茄子を焼き目がつくまで全面焼く③しゃぶしゃぶした豚肉と茄子、漬け汁、おろし生姜を合わせ、冷蔵庫で寝かせて完成。
(ひとくちメモ)
小口切りにした小ネギや、酢漬けにしたミョウガ、刻んだオクラなどと合わせても美味しいです♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
《材料》
漬け汁(酢、砂糖、醤油)
茄子(大きさにより4〜6つ割に)
しゃぶしゃぶ用豚肉(しゃぶしゃぶする)
生姜(おろす)
《作り方》
①漬け汁を合わせてレンジで1〜2分
②カットした茄子を焼き目がつくまで全面焼く③しゃぶしゃぶした豚肉と茄子、漬け汁、おろし生姜を合わせ、冷蔵庫で寝かせて完成。
(ひとくちメモ)
小口切りにした小ネギや、酢漬けにしたミョウガ、刻んだオクラなどと合わせても美味しいです♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?