見出し画像

第二弾 シフォンケーキ〜ココア入れてみました編〜

おめでとうございます。



何が?っちゅー話なんですけども、

おはようございますって打とうとして

予想変換で出てきたやつ押し間違えただけッス

すんませんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

と、まぁ今回はですね、ココアとナッツもりもりのシフォンケーキを作ったわけですよ。

前回のnoteで書いた分量に、ココアとナッツ入れただけなんだけれどもね。

で、感じた事ね。

ココアってちょっと入れただけでメッチャ味変わるなΣ੧(❛□❛✿)

正確には、25gだけ入れたんやけど、すごいねココアって。(1㌔ココアパウダー買ったのに…)

画像1

あー、あとナッツね。マカダミアナッツと松の実とひまわりの種を入れたわけですよ。食感があった方が良いかなと思って。松とひまわりは生地に混ぜ込んで、マカダミアは上にトッピングで。

出来上がりが、こちら↓

画像2

いや、沈んどるやないかーーい❗️

まぁ。タイトルの写真でばれててんけど。

沈むよね。重くて。

画像3

上に乗っけたマカダミアが、あんな位置に…

小さく砕いて入れれば良かったんかなぁ。

そもそもシフォンに具材を入れるのが、間違いなのか(;´д`)

わからん‼️これからボチボチ試していきますか。味は、美味しかったゼ☆〜(ゝ。∂)

これで終了以上だぜ。チャオチャオ👋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?