ハギワラ ヒロキ

兵庫県で調理師をしています。 中国料理店🇨🇳勤務4年目/料理作り、お菓子作りが趣味/勉強…

ハギワラ ヒロキ

兵庫県で調理師をしています。 中国料理店🇨🇳勤務4年目/料理作り、お菓子作りが趣味/勉強修行中なう

最近の記事

第二弾 シフォンケーキ〜ココア入れてみました編〜

おめでとうございます。 何が?っちゅー話なんですけども、 おはようございますって打とうとして 予想変換で出てきたやつ押し間違えただけッス すんませんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ と、まぁ今回はですね、ココアとナッツもりもりのシフォンケーキを作ったわけですよ。 前回のnoteで書いた分量に、ココアとナッツ入れただけなんだけれどもね。 で、感じた事ね。 ココアってちょっと入れただけでメッチャ味変わるなΣ੧(❛□❛✿)正確には、25gだけ入れたんやけど、すごいねココアって。(1

    • 初挑戦!シフォンケーキの巻🍰

      皆さま、おはようございます🌞(現在22時) さぁ、今日なんですけども(カジサック風に) シフォンケーキ焼きたいと思います。パチパチ👏 とは言え、作ったことがありません🙁 まずは、スマホで調べる所からスタート 大体作り方が分からない時はネットで調べる事が多いですね 最近は。 入りはネットで調べて、もっと詳しく知りたくなったら本で調べるようにしてます。 3箇所くらいからレシピを拾ってきて、作り方、材料など参考にしました@(・●・)@ 以下レシピ↓ [材料] 1

      • note はじめました@(・●・)@

        はじめまして。 ハギワラ ヒロキと申します( ͡° ͜ʖ ͡°) 調理師をしてます。 中国料理🇨🇳のお店で修行中、現在4年目 最近、料理が楽しくなって来たので 作った料理やお菓子、お店のまかないなど投稿していきたいと思っております。 よろしくお願いします。 (挨拶堅苦し過ぎるやろヽ(´o`;)

      第二弾 シフォンケーキ〜ココア入れてみました編〜