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お料理

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主に『季節の手仕事』を記します。
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#梅

今日の雑談と梅仕事

もーー私のバカバカバカバカ😫 喋り過ぎた!ついつい嬉しくて、話し過ぎた。 彼女と同じ共通項…

hachiatry
9日前
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【料理】嬉しい偶然の産物

小梅用の梅で作った”梅干し” 今年も作ろうとシーズンの初めの頃、 GWくらいに漬け込みまし…

hachiatry
11か月前
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【料理】完成♪梅シロップ

6月上旬につけました"梅シロップ" 下旬には完成予定としていたのですが、 1週間ほど家を空ける…

hachiatry
11か月前
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梅ジャムを作りました♪

ご近所さんの八百屋さんですっかり完熟した 南高梅が破格で売られていました😆 1kgのものを買…

hachiatry
11か月前
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【料理】季節の手仕事:梅シロップ

今年も梅シロップを作りました。 昨年は氷砂糖で作ったのですが 見た目がなんだか微妙になっ…

hachiatry
1年前
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季節の手仕事:まとめ編

赤紫蘇梅(シロップ、ジャム)らっきょう梅(梅干し)ご挨拶こんばんは!hachiatryです 連日酷…

hachiatry
1年前
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【料理】季節の手仕事:梅シロップ#3からの梅ジャム

梅シロップを作り終わり、 残った『しわしわ梅』達、 梅シロップのためにエキス出し切った後ですが 外側の皮部分、種の周りの果肉も残さず 大切に使いたいと思います👍 こちらを梅ジャムに変身させます! レシピ材料 しわしわ梅(種をとると160gでした) 三温糖:80g お水150mlくらい 作り方(我流です) しわしわ梅の種を取り除き、果実のみにします 果実部分を包丁で細かく刻みます お鍋に果実とお水150mlくらいいれて沸騰させます 沸騰したら、三温糖を入れて

【料理】季節の手仕事:梅シロップ#2一応完成

梅シロップ、漬けてから2週間以上が 経ちました! 前回の記事以降も、毎日瓶を揺すって梅が …

hachiatry
2年前
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【料理】季節の手仕事:梅干し#1漬け工程

まえがき梅干し作りはとても久しぶりです。 何年振りだろう?5年以上は経ってるかな😆 今年は…

hachiatry
2年前
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【料理】季節の手仕事:梅シロップ#1

レシピ材料 青梅1kg 氷砂糖1kg 保存瓶(大きめのもの) 作り方 青梅を丁寧に洗い、アク…

hachiatry
2年前
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【料理】季節の手仕事について

こんにちは!hachiatryです😃 梅雨の季節となりました。いかがお過ごしですか?✨ ジメジメと…

hachiatry
2年前
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