マガジンのカバー画像

酒粕レシピ

16
レシピが少なく調理が難しいと思われている酒粕。 実は簡単に美味しく、毎日続けられる食材です。 誰でも出来るレシピをまとめていきます。
運営しているクリエイター

#食

マンゴーは最強でした。。。

マンゴーは最強でした。。。

南の果物はすごいですね。

甘さもそうですが、これだけ味を感じるのはやはり「香り」なんでしょうね。

バニラも鼻をつまんで食べると、ちっとも甘く感じない、苦く感じると言います。

Hacco to go!開発責任者の石橋です。

マンゴーは最強でした!!

前の晩に、酒粕スムージーの素にドライマンゴーをちぎって漬けておきます。

朝になったらこれ全部と、豆乳を100g入れて「ガーーー」です。

もっとみる
自分で美容液をブレンドして下さい!〜みんなと作りたい発酵スムージー〜

自分で美容液をブレンドして下さい!〜みんなと作りたい発酵スムージー〜

やり始めたら美肌レシピに偏ってきちゃいました。。。Hacco to go!開発責任者の石橋です。

いやだわ。美活女子みたいなメニュー作っちゃって・・・石橋、やりすぎw

確かにちょっと、インスタ用でカッコつけた写真を撮らねば的な思惑があるんですが、そろそろ秒で出来る、混ぜて終わりなレシピもやります。凝りすぎると疲れますからね・・(反省)

でも良かったら、美容液を作っているような気分で、体によさ

もっとみる