マガジンのカバー画像

酒粕レシピ

16
レシピが少なく調理が難しいと思われている酒粕。 実は簡単に美味しく、毎日続けられる食材です。 誰でも出来るレシピをまとめていきます。
運営しているクリエイター

2020年1月の記事一覧

昆布〆ならぬ、パイン〆で酒粕が激変…!?

昆布〆ならぬ、パイン〆で酒粕が激変…!?

いつもありがとうございます。酒粕専門店「Hacco to go!」です。

私の日常は、意味もなく思いついた時にすぐやってみるという、酒粕実験の日々です。

今日聞いて欲しいのは「昆布〆」ならぬ、「パイン〆」。

パイナップルをカットするとき、皮をかなり厚く切り落とさないと、実に皮が残ってしまって、食べにくいですよね。

でも、その皮にもたくさん実が付いていてなんだかもったいないので、よくパインの

もっとみる