マガジンのカバー画像

ごはんで機嫌を摂ろう。

6
毎日の食事について。
運営しているクリエイター

#手作り

常備菜/にんじんラペ/自家製梅シロップ/心と身体を満たすもの

常備菜/にんじんラペ/自家製梅シロップ/心と身体を満たすもの

私は結婚してからというもの
料理に目覚めてしまい
休みの日は気がつけば何時間も台所にいることがある。

そんな私は、フルタイムで働くOLなんだけど、
冷蔵庫には常に【常備菜】が眠っている。

いくつかあるうちの1つがにんじんラペ🥕

今日は私の日頃の心の安定剤でもある
【にんじんラペ】についてつらつらと書いていくよ。

これをご覧ください。↓

洗い物が減るのが嬉しいのと
品目を多く食べたいので

もっとみる
真夜中にお菓子の焼ける匂いが立ち込めるキッチンって、控えめに言って最高。

真夜中にお菓子の焼ける匂いが立ち込めるキッチンって、控えめに言って最高。

みなさんの中に真夜中にお菓子作りたく衝動に駆られる人いませんか。

私は昔から、夜が更けていくにつれて
焼き菓子を作りたく衝動に駆られ
深夜にお菓子を作ることが結構あります。

これは夜ご飯のあとに作った
オートミールと米粉のキャロットケーキ🍰

お菓子というか料理そのものが
ストレス解消と言っていいくらい好きなんですが
やっぱりカロリーとか糖質は気になるので

いかに美味しくヘルシーに作れるか

もっとみる