![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90034980/rectangle_large_type_2_62511e46066b6281382488918f9d8a7a.jpg?width=1200)
私が餃子を作る理由
こんにちは、餃子おじさんです。
今回は私がなぜ餃子を作り、そして研究するのかその理由をお話ししようと思います。
餃子を作る理由
私が餃子を作る理由は主に3つあります。
料理(餃子)を作り・食べることが好きだから
餃子自体の栄養バランスが概ね良いから
この2点が主な理由です。
1.料理(餃子)を作り・食べることが好きだから
まず私自身が料理を作ること、そして食べることが大好きということ。
男性としては珍しいと思われるかもしれないが、料理をすることが苦ではなく、むしろ好きである。家で料理を作るのが趣味とも言える。また、餃子を作る上で一人で黙々と包むのも、家族で包むのもそれぞれ楽しい。
そして、家族が食べて「美味しい」と言ってくれることは喜びと、「また作ろう」と糧となっている。
2.餃子自体の栄養バランスが概ね良いから
漫画「美味しんぼ」にて餃子は完全食品と紹介されているが、実際には餃子だけだと栄養バランス自体は偏ってしまう。しかし、炭水化物・タンパク質・脂質を摂取でき、なおかつキャベツや白菜、ニラを使用しているため野菜も少し摂れる。野菜が苦手な子でも、餃子ならすんなり食べてくれる。
餃子にうまく食材を取り入れて、栄養バランスも、美味しさも、より良くしていく研究がとても楽しいと思えている。
まとめ
とても単純な理由ですが、餃子を作ること食べること、そして、食べてもらうことがより良い餃子を作るモチベーションであり、私が研究をする理由です。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
可能な限り毎日更新していきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?