協会スタッフイチオシヨーグルト!
協会スタッフあるあるで、良く『どんなヨーグルトを食べたらいいですか?』と言う質問を受けます。
前回は丹波乳業が製造販売している黒豆ヨーグルトをご紹介いたしました!
第2回目の今回は
『西山酒造場 甘酒+ヨーグルト』
です!
前回と同じく兵庫県丹波市にある西山酒造場が製造販売している甘酒+ヨーグルト。
サイトから文章を拝借すると…
『話題の糀甘酒は、「飲む点滴」と呼ばれています。豊富なブドウ糖は脳への栄養補給、疲労回復に。必須アミノ酸、ビタミンB群は丈夫な体作りに。他にも食物繊維、コウジ酸やフェルラ酸などの整腸作用、キレイの源も含まれています。そんな糀甘酒と、乳酸菌やカルシウムを含む新鮮なヨーグルトがコラボレーション!体と心が喜ぶ1本に仕上げました。』
と紹介されています。
写真を見ているだけでも十分に美味しそうですが、美味しいだけでなく腸内細菌の餌となるプレバイオティクスである黒豆とプロバイオティクスであるヨーグルトが同時に摂取できる嬉しい商品です。
https://www.tsuzumiya.com/c/gr-nonal/gr-amazakeyogurt
詳しい解説はスライドに載せてありますので、是非最後まで読んでみてください!
甘酒を甘味の代わりに利用し、様々なスイーツに利用される商品が増えてきました。
ヨーグルトの酸っぱさが苦手と言う方にも、甘酒由来の甘みが加わったこちらのヨーグルトは安心してお飲みいただけます。
今後も定期的に協会スタッフが忖度なしで厳選したヨーグルトをご紹介していきますので、どうぞお楽しみに!
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