見出し画像

協会スタッフイチオシヨーグルト!

協会スタッフあるあるで、良く『どんなヨーグルトを食べたらいいですか?』と言う質問を受けます。

前回は丹波乳業が製造販売している黒豆ヨーグルトをご紹介いたしました!

第2回目の今回は


 『西山酒造場 甘酒+ヨーグルト』

です!

前回と同じく兵庫県丹波市にある西山酒造場が製造販売している甘酒+ヨーグルト。

サイトから文章を拝借すると…

『話題の糀甘酒は、「飲む点滴」と呼ばれています。豊富なブドウ糖は脳への栄養補給、疲労回復に。必須アミノ酸、ビタミンB群は丈夫な体作りに。他にも食物繊維、コウジ酸やフェルラ酸などの整腸作用、キレイの源も含まれています。そんな糀甘酒と、乳酸菌やカルシウムを含む新鮮なヨーグルトがコラボレーション!体と心が喜ぶ1本に仕上げました。』

と紹介されています。

写真を見ているだけでも十分に美味しそうですが、美味しいだけでなく腸内細菌の餌となるプレバイオティクスである黒豆とプロバイオティクスであるヨーグルトが同時に摂取できる嬉しい商品です。

https://www.tsuzumiya.com/c/gr-nonal/gr-amazakeyogurt

詳しい解説はスライドに載せてありますので、是非最後まで読んでみてください!

甘酒を甘味の代わりに利用し、様々なスイーツに利用される商品が増えてきました。

ヨーグルトの酸っぱさが苦手と言う方にも、甘酒由来の甘みが加わったこちらのヨーグルトは安心してお飲みいただけます。

今後も定期的に協会スタッフが忖度なしで厳選したヨーグルトをご紹介していきますので、どうぞお楽しみに!


腸内細菌検査協会

〜腸のプロフェショナルを目指す 〜

腸内細菌に関する最新研究や論文から科学的根拠に基づいた情報を発信。
仕事のアップグレード・毎日の食事のベースアップで健康な体づくりをサポート。⁡

✎ 資格講座開催
✎ セミナー開催
✎ 腸内フローラ検査受付中(解説付き)
✎ 最新の情報発信

ホームページ

Instagram

Facebook


募集中の講座

【資格講座/腸内フローラ検査アドバイザー】

腸内細菌のプロを目指せる、腸内フローラ検査の解説ができる
私生活も仕事もワンランク上がる資格講座

<基礎編>腸内フローラ検査アドバイザー・ベーシック
次回開催:8月27日(土) 10:00〜16:00
細菌学・栄養学の基礎を理屈や理論・論文ベースで学びます
>>詳細はコチラから!<<

<プロ編>腸内フローラ検査アドバイザー・プロ
次回開催:8月28日(日) 13:00〜17:00
腸内フローラ検査のレポートの解説ができるようになる為の講座
座学・実技を学び、腸内フローラ検査キットの代理店販売の権利が得られます!
>>詳細はコチラから!<<

【資格講座無料説明会】

資格講座には興味があるけど、いきなり申し込む勇気はない…。

どんな内容を学べるのか聞いてみたい!

そんな方へおすすめの無料説明会を開催いたします。

資格講座の講師を担当されている方から直接、内容の説明を聞け、質問をすることもできます!

次回日程:8月4日(月) 20:00〜20:45
>>詳細はコチラから!<<



いいなと思ったら応援しよう!