協会スタッフイチオシヨーグルト!第3段!
協会スタッフあるあるで、良く『どんなヨーグルトを食べたらいいですか?』と言う質問を受けます。
前回は西山酒造場が製造販売している甘酒+ヨーグルト』をご紹介いたしました!
第3回目の今回は
『あせひら乳業 ピュアヨーグルト』
をご紹介いたします!
広島県三次市にあるあせひら乳業 が製造販売している『ピュアヨーグルト』。
サイトから文章を拝借すると…
『βカゼインA2A2の遺伝子を持つ乳牛から搾った生乳・マイスターが選んだ乳酸菌・地卵を使い、原料にこだわった無添加の牛乳、ヨーグルトやプリンを作っています。』
と紹介されています。
牛乳などの乳製品を摂取してお腹の調子を崩してしまう割合が多い日本人。
その原因の一つに乳製品中に含まれるタンパク質のβカゼインの遺伝子と言われております。
あせひら乳業はお腹の調子に影響が少ないタイプの遺伝子を持つ乳牛から採れる生乳から様々な製品を作られているので、より多くの方が楽しむ事ができます。
また、マイスターにより乳酸菌の菌種や菌数にもこだわっている事が伺える商品もあり、どれを選んでも味も中身も充実したものがいただけそうですね!
市販のヨーグルトに飽きた方、より腸活要素を突き詰めたヨーグルトを選びたい方は是非購入してみてください!
今後も定期的に協会スタッフが忖度なしで厳選したヨーグルトをご紹介していきますので、どうぞお楽しみに!
協会スタッフイチオシヨーグルト
【エントリーNo.1】 丹波乳業 丹波産黒豆ヨーグルト
【エントリーNo.2】西山酒造場 甘酒+ヨーグルト
腸内細菌検査協会
〜腸のプロフェショナルを目指す 〜
腸内細菌に関する最新研究や論文から科学的根拠に基づいた情報を発信。
仕事のアップグレード・毎日の食事のベースアップで健康な体づくりをサポート。
✎ 資格講座開催
✎ セミナー開催
✎ 腸内フローラ検査受付中(解説付き)
✎ 最新の情報発信
ホームページ
募集中の講座
【資格講座/腸内フローラ検査アドバイザー】
腸内細菌のプロを目指せる、腸内フローラ検査の解説ができる
私生活も仕事もワンランク上がる資格講座
<基礎編>腸内フローラ検査アドバイザー・ベーシック
次回開催:8月27日(土) 10:00〜16:00
細菌学・栄養学の基礎を理屈や理論・論文ベースで学びます
>>詳細はコチラから!<<
<プロ編>腸内フローラ検査アドバイザー・プロ
次回開催:8月28日(日) 13:00〜17:00
腸内フローラ検査のレポートの解説ができるようになる為の講座
座学・実技を学び、腸内フローラ検査キットの代理店販売の権利が得られます!
>>詳細はコチラから!<<
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?