Gussan アウトドア
魚を捌き、料理したものをまとめています👨🍳
釣りの記録をまとめています🎣
ご覧頂きありがとうございます‼️ 今回は、以前釣ってきた「マアジ」を 刺身にして食していきます🐟 写真に写っている下の魚がマアジです😙 今回のマアジを釣り上げた釣行はこちらから😊 みなさんは「アジ」というと アジフライ、南蛮漬け、干物、寿司などを 思い浮かべるのではないでしょうか🐟 アジという名前の由来は「味が良いから」 と言うわれるほど、アジは美味しい魚です😊 また、アジの種類は有名なところで 高級魚として人気のシマアジ 釣りでビックファイトが楽しめるロウニンア
前回の投稿で紹介した5種類の魚を紹介します。 1回目は冬が旬の「マイワシ」です‼️ ※マイワシを釣った釣行記事はこちらから↓ みなさんは「イワシ」と聞いたらまず 何が思い浮かんできますか?? ・鰯、めざし、にぼし、粉末出汁、さかなへんに弱 正月に玄関に飾られる魚などなど 日本人には比較的身近な魚といえますね。 冷蔵技術が発達した現代、イワシは 美味しく食べれるようになりました。 しかしながら「弱」という漢字が象徴するように 傷み易い(足の速い)魚であります。
初めての投稿になります😊 少し前に 大阪の南港へ嫁とサビキ釣りに行ってきました‼️🎣 ポイントは、中学時代の友人に教えて貰った場所なのでシークレットでお願いします🤫 と、いいますか 基本的にポイントの明言は致しません🙅♂️ 「不特定多数の方に発信する事により、既存の方に迷惑をかけない為」 何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします🙇♂️ さて、それでは本題に入っていきますね〜‼️‼️ (写真の反映に少々時間がかかります🙇♂️) 南港へは、15時過ぎに到着し