![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/33706220/rectangle_large_type_2_695b9e9d41d56d1cc144bd3205a17e13.jpg?width=1200)
【料理】醤油炒飯【1-3】パラパラ炒飯を作るには(お米編2)
これくらい最初からパラパラさせておけば当たり前のごとくパラパラ炒飯が出来上がるというわけだよ😏
・米を研ぎ終わったらすぐ炊く。(浸け置きしない)
・炊飯器を使用する場合、水の量を標準より1割減で炊く。
・冷蔵庫で二晩寝かせる。
・ほぐす。(パラパラにほぐれないときは片栗粉をまぶして水分を取る)
・冷めたまま使用(電子レンジ等で温めない)
ざっとこんなもんかな🙄
チャーハン作る用に用意したご飯🍚
— うに梓💨 (@gupuni) August 30, 2020
これくらい最初からパラパラさせておくのだぞ☝️😊
そういえば、動画をアップするのは初めてだな😎
よく分からんがこれでいいのか❓#男飯 #料理 #自炊 #おうちごはん #炒飯 #チャーハン pic.twitter.com/Ng5B2zFXjI
【料理】醤油炒飯【1-4】パラパラ炒飯を作るには(具材を炒める)
【料理】醤油炒飯【1-5】パラパラ炒飯を作るには(ご飯を入れて炒める~完成)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?