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【一週間献立#6】シーフードミックスのぺペロンチーノ/キャベツにんじんコールスロー【木曜日編】

こんにちは、ぐっち夫婦です!

1週間を軽やかに乗り切るための「一週間献立」!
今回は、木曜日の献立を紹介します^^

便利なシーフードミックスとブロッコリーやじゃがいもを、ピリ辛仕立てに炒めたおかずに、千切りキャベツとにんじんをマヨネーズで和えたコールスローを合わせました^^

彩りも豊かに仕上がるので、ぜひ試してみてください♪

【主菜】シーフードミックスとごろごろ野菜のぺペロンチーノ

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【材料:2人分】

シーフードミックス…200g
ブロッコリー…1/2株
じゃがいも…2個
にんにく…1片

赤唐辛子…1本
塩…少々
黒こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ3

【作り方】

①じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、水を入れたボウルに10分ほどさらす。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする。

②ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で1分30秒ほど火が通るまで加熱する。

③別の耐熱ボウルに水気を切ったじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で6分30秒ほど火が通るまで加熱する。

④フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。香りが立ってきたらシーフードミックス、じゃがいも、ブロッコリーを加え、中火で炒め合わせる。

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⑤塩、黒こしょうで味を調え、器に盛る。

【副菜】キャベツとにんじんのコールスロー

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【材料:2人分】

キャベツ…1/4個
にんじん…1/2本
コーン缶…1缶(190g)

【A】マヨネーズ…大さじ2
【A】レモン汁…大さじ1
塩・こしょう…各少々


【作り方】

①キャベツ、にんじんは千切りにする。ボウルに入れ、塩少々(分量外)をもみこみ、しんなりするまで置く。

②キッチンペーパーなどで①の水気をよく取り、コーン、【A】を加え、混ぜ合わせる。

③塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

YouTubeで動画も公開!


作り方を動画で詳しくチェックしたい方は、ぜひ確認してみてね^^

シーフードミックスでヘルシーに!


木曜日はシーフードミックスとごろごろ野菜のぺペロンチーノと、キャベツとにんじんのコールスローの献立を紹介しました^^

肉類に比べて、シーフードミックスは脂質が低くてヘルシーな食材!ピリ辛をアクセントにした味付けは、いくらでもはしがすすんでしまいます♪辛みが苦手な方は、赤唐辛子を加減してくださいね。